Las guerras del siglo XXI - Ceceña, Ana Esther (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas ; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
En esta compilación de ensayos se analizan los conflictos actuales y emergentes a nivel mundial, enfocándose en la evolución de las dinámicas de poder, el impacto de la tecnología y los recursos naturales en la geopolítica, así como las tensiones económicas y sociales que impulsan estos conflictos.