Cuidados en agenda : género, trabajo y uso del tiempo : antología esencial - Aguirre, Rosario (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Se presenta aquí una antología de textos de Rosario Aguirre, socióloga uruguaya, en los cuales realiza un análisis exhaustivo sobre la distribución del trabajo de cuidados en la sociedad contemporánea; explora cómo las responsabilidades de cuidado, generalmente no remuneradas y realizadas mayormente por mujeres, afectan el uso del tiempo, el empleo y las oportunidades de desarrollo en diferentes contextos. Mediante un enfoque de género, la autora destaca cómo esta división laboral perpetúa desigualdades y propone la necesidad de políticas públicas que reconozcan y distribuyan el trabajo de cuidado de forma equitativa.