Apuntes para una historia de Zapopan - López-Mestas Camberos, Martha Lorenza (autor) (Ayuntamiento de Zapopan)
Diversos autores ahondan en los orígenes y en las transformaciones del municipio de Zapopan, Jalisco. Se expone sobre la fundación de la villa de Zapopan, sobre las culturas prehispánicas en el Valle de Atemajac, sobre los conflictos entre los hacendados y los pueblos de indios en la época virreinal, sobre el origen y la evolución de la Venta del Astillera, sobre las antiguas haciendas coloniales, sobre el Colegio Apostólico de Propaganda Fide de Zapopan, la vida musical en el siglo XIX a partir de las composiciones de Joaquín Luna, sobre la educación entre 1878 y 1947, sobre los albores de la industria en el siglo XX, sobre la tradición de la Romería de la Virgen de Zapopan, y la fiesta de los tastuanes en el municipio.