Museo de Arte Sacro : Lagos de Moreno, Jalisco - Martínez García, Ofelia (museografía); Mata Márquez, Eduardo A. (texto); Camacho Becerra, Arturo (texto); Orozco, Rubén (fotógrafo); Cravioto Lebrija, Alejandro (presentación); Valadez Fernández, Emiliano (presentación) (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
El Museo de Arte Sacro de Lagos de Moreno, Jalisco, se encuentra en el corazón del municipio y fue inaugurado en el 2010 con el propósito de conservar y difundir el arte religioso de la región. Su colección incluye pinturas, esculturas, copones, ornamentos y piezas litúrgicas que estaban resguardadas anteriormente en el Viejo Claustro del Ex Convento de Capuchinas, orden monástica femenina de afiliación franciscana. La restauración de las obras empezó en el 2004 como iniciativa de la Secretaría de Cultura del Estado de Jalisco, y la propuesta de la creación del museo y del desplazamiento de las obras surgió en el 2009 ante los problemas de humedad que tenía el convento.