La Singularidad Novohispana en los Jesuitas del Siglo XVIII - Vargas Alquicira, Silvia ((Biblioteca Humanística Mexicana ;)
Estudio sobre la participación de los jesuitas mexicanos exiliados en Italia a fines del siglo XVIII en la toma de conciencia de la singularidad novohispana. La primera parte contiene el perfil histórico de esta singularidad manifiesta en la literatura mexicana del siglo XVI al XVIII. La segunda se ocupa de los jesuitas mexicanos en Italia, en especial de los escritores.