Social Innovation and Civil Society Organizations : Exploring the Effects of Pro-Activeness, Risk-Taking, and Transformational Leadership - Sotelo Márquez, María Paloma (edición de autor, 2022)
Este estudio analiza la influencia de la proactividad organizacional, la disposición al riesgo y el liderazgo transformativo en organizaciones sin fines de lucro en México. A partir de la teoría de orientación al emprendimiento y la teoría del liderazgo transformativo, se realizó una encuesta a 139 directivos de organizaciones civiles de 25 estados. Los hallazgos revelan que tanto la proactividad organizacional como la disposición al riesgo son factores clave para generar innovación social, mientras que el liderazgo transformativo no mostró una influencia significativa en estos resultados.