El Palacio de Iturbide - Berlanga Fernández de Córdoba Moncada, Guillermo (autor) (Banco Nacional de México)
Historia del Palacio de Iturbide, mandado construir por los Condes de San Mateo de Valparaíso, Miguel de Berrio y Zaldívar y Ana María de la Campa y Cos, para su hija María Ana de Berrio, con motivo de su matrimonio con Pedro Moncada. Fue edificado entre 1779 y 1785 por el arquitecto Francisco Antonio Guerrero y Torres, quien años antes había hecho el palacio de los condes. Habitado por Agustín de Iturbide de 1821 a 1823, fue entonces que se le empezó a llamar por el nombre que conserva hasta hoy día. Posteriormente sirvió de sede del Colegio de Minería -mientras restauraban su propio edificio- y del Hotel de la Compañía de las Diligencias Generales. Fungió como hotel hasta cerca de 1930 y fue ocupado luego por establecimientos comerciales, hasta que en 1965 fue adquirido por el Banco Nacional de México y restaurado bajo la dirección de Ricardo Legorreta