Naciones y nacionalismo desde 1780 - Hobsbawm, Eric J. ((Biblioteca de Bolsillo Crítica ;)
Obra del historiador inglés Eric Hobsbawm basada en las Conferencias Wiles dictadas en la Universidad de la Reina de Belfast en 1985. En esta plantea un recorrido histórico por el concepto de nación, cómo fue que a finales del siglo XVIII y principios del XIX nacieron las naciones como las conocemos ahora y finalmente entra en debate sobre la ideología nacionalista.