Modelo de transferencia y comercialización de la propiedad intelectual para una universidad privada - Rechy Aguirre, Margot Alejandra Guadalupe (edición de autor, 2022)
Este trabajo analiza la importancia de la transferencia y comercialización de la propiedad intelectual generada a partir de investigaciones universitarias; señala que las innovaciones que surgen de estos entornos necesitan ser evaluadas para determinar su potencial comercial y su viabilidad de protección legal. En este contexto, se propone un modelo que tiene como objetivo ordenar y alinear los procedimientos de transferencia con el sector productivo, facilitando el análisis para convertir las investigaciones en tecnologías útiles y que beneficien a la sociedad.