Estudio de caso de la postergación en el empleo de un nuevo sistema para control de gastos internos de una compañía : caso Colombia - Velázquez Meza, José Ramón (edición de autor, 2021)
Este texto presenta un caso de estudio sobre la implementación de un módulo de Oracle E-Business Suite en 2018 en una empresa con sede en Colombia. El proyecto se enfocó en reemplazar procesos manuales arcaicos, como el uso de hojas de cálculo y correos electrónicos para gestionar los gastos de los empleados, por un sistema ERP automatizado. Aunque la implementación fue tecnológicamente exitosa, con la integración de datos en una única plataforma y la automatización de tareas, hubo resistencia al cambio por parte de los usuarios, principalmente debido a la falta de apoyo de la alta gerencia y la percepción de imposición.