Arte y cantera : Degollado, Jalisco = Art and Cantera : Degollado, Jalisco - Villaseñor Ramírez, José (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
El municipio de Degollado, Jalisco se le conoce internacionalmente como la capital del labrado de cantera, y en sus áreas públicas es posible apreciar varias obras de escultura urbana que ahora forman parte del patrimonio artístico de la localidad, entre ellas La Espiga de los Suspiros, una pieza de 14 metros de altura diseñada por Vicente Rojo y elaborada por el artesano Javier Méndez, así como la fuente Canto a los Cuatro Vientos, diseñada por Rafael López Castro y elaborada por Carlos Bañales, entre muchas otras.