Doctor Atl, pintor de México - Atl, Dr ((Biblioteca Jalisciense Universidad de Guadalajara ;)
Estudio sobre una de las grandes figuras del arte mexicano, Gerardo Murillo, mejor conocido como Dr. Atl. El pintor, además de ser maestro de otras reconocibles figuras en la Academia de San Carlos, es reconocido por ser pionero del paisajismo mexicano, en particular por su interés por los volcanes Popocatépetl y el Iztaccíhuatl. La edición incluye un fragmento de la obra "Gentes profanas en el convento", acerca de una excursión al Popocatéptl.