Oscuridad, crepúsculo y luz resplandeciente : educación ambiental, cine, arte y sustentabilidad - Ramírez Beltrán, Tonatiuh ((Vuelta de Tuerca ;)
Propuesta didáctica sobre cómo reflexionar sobre las problemáticas socioambientales y de sustentabilidad a través del cine, a partir de una serie de categorías: relación del ser humano con la naturaleza, crisis ambiental y sustentabilidad. Se presenta también un estado de la cuestión sobre las investigaciones que se han hecho en México sobre la educación ambiental y el arte.