Un amor que se atrevió a decir su nombre : la lucha de las lesbianas y su relación con los movimientos homosexual y feminista en América Latina - Mogrovejo, Norma (Centro de Documentación y Archivo Histórico Lésbico Nancy Cárdenas : Plaza y Valdés)
Historia y análisis del movimiento lésbico latinoamericano basado en los casos de México, Argentina, Brasil, Perú, Chile, Costa Rica y Nicaragua. Se analizan los puntos en común y las divergencias que tiene con los movimientos homosexual y feminista, en búsqueda de una identidad propia del lesbianismo.