El librito del sentido común sano y enfermo - Rosenzweig, Franz (Herder)
Nacido en 1886 y fallecido en 1929, el filósofo judío alemán Franz Rosenzweig expone en este su último ensayo una versión simplificada de La estrella de la redención, una de las obras clave del pensamiento dialógico. El existencialista Rosenzweig plantea una crítica al idealismo alemán y su pretensión de reconducir al mundo al yo de la percepción; para Rosenzweig, las leyes del pensamiento no son idénticas a las de la realidad y el ser pensante no es una abstracción, pues su pensamiento no sólo se refiere a su espíritu, sino a la totalidad de su existencia.