Experiencias de Reconstrucción : bitácora y manual de mantenimiento : Santiago Zacatepec, Mixe - Ibarra Lugo, Mariana (Fundación Alfredo Harp Helú : Arquitectos Artesanos : La Casa de Chimane, 2021)
Obra que nace a partir del proyecto de apoyo en la reconstrucción de casas en el poblado mixe de Santiago Zacatepec, en Oaxaca, afectadas por el sismo del 2017. El libro se divide en dos partes: la primera registra las experiencias de los voluntarios en el poblado, la segunda parte es un detallado manual para la reconstrucción de viviendas elaboradas con muros de pisón y adobe. Aborda desde la cimentación, hasta la reconstrucción de techos y consejos de mantenimiento.