Los libros sagrados en las grandes religiones : los fundamentalismos - Piñero, Antonio ((Biblioteca Herder. El Almendro))
Obra que ofrece un análisis profundo de los textos sagrados en las principales religiones del mundo, como el cristianismo, el islamismo, el hinduismo, el judaísmo y el budismo. El libro aborda cómo estos textos han sido interpretados a lo largo de la historia y cómo ciertas interpretaciones han llevado al surgimiento de movimientos fundamentalistas. A través de una perspectiva académica, se examina el impacto de estas escrituras en los contextos religiosos, políticos y sociales, con especial énfasis en el fenómeno del fundamentalismo y sus consecuencias contemporáneas.