Aportaciones culturales de Jalisco al mundo - Gómez Arriola, Luis Ignacio (Arquitónica)
Estudio sobre el patrimonio cultural del estado de Jalisco, y cómo ha contribuido a la construcción de la identidad nacional mexicana. Se analizan expresiones culturales que se han promovido en la Lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad convenida por la UNESCO, como la cocina tradicional jalisciense, las fiestas dedicadas al Día de Muertos, la charrería, el mariachi, la música de cuerdas, canto y trompeta, la Romería de Zapopan, así como las promovidas en la Lista del Patrimonio Mundial como el Hospicio Cabañas, el Paisaje Agavero y las instalaciones industriales en el municipio de Tequila, el Camino Real de Tierra Adentro, y la Casa-Taller Luis Barragán.