Arquitectura fantasma - Elvira, Juan ((Poliêdrica ;)
En esta obra el autor explora la relación entre la arquitectura, la memoria y la percepción; aborda la fantasmagoría arquitectónica refiriéndose a las estructuras que han desaparecido físicamente, pero que siguen existiendo en la memoria colectiva y en el paisaje urbano de manera intangible. A través de diferentes ejemplos históricos y contemporáneos, analiza cómo esta visión influye en la manera en que se habita y se comprenden los espacios. Así mismo, el texto invita a reflexionar sobre el impacto de la desaparición y la preservación en la construcción de la identidad urbana y cultural.