Principles of Foundation Engineering - Das, Braja M. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Introducción; 2) Propiedades geotécnicas del suelo; 3) Depósitos naturales de suelo y exploración del subsuelo; 4) Mejora del suelo y modificación del terreno; 5) Cimentaciones superficiales: capacidad de carga máxima; 6) Capacidad de carga máxima de cimentaciones superficiales: casos especiales; 7) Aumento de la tensión vertical en el suelo; 8) Asentamiento de cimentaciones superficiales; 9) Cimentaciones de estera; 10) Capacidad de elevación de cimentaciones superficiales y anclajes helicoidales; 11) Cimentaciones sobre pilotes; 12) Cimentaciones con pilotes perforados; 13) Cimentaciones sobre terrenos difíciles; 14) Presión lateral de la tierra; 15) Muros de contención; 16) Muros de tablestacas; 17) Cortes reforzados.