Principles of Geotechnical Engineering - Das, Braja M. (Cengage Learning)
Contiene: 1) Ingeniería geotécnica: una perspectiva histórica; 2) Origen del suelo y tamaño del grano; 3) Relaciones peso-volumen; 4) Plasticidad y estructura del suelo; 5) Ingeniería de clasificación de suelos; 6) Compactación de suelos; 7) Permeabilidad; 8) Filtración; 9) Tensiones in situ; 10) Tensiones en una masa de suelo; 11) Compresibilidad del asentamiento elástico del suelo; 12) Consolidación; 13) Resistencia al corte del suelo; 14) Presión lateral de la tierra: en reposo, Rankine y Colomb; 15) Presión lateral de tierra: superficie de falla curva; 16) Estabilidad de taludes; 17) Capacidad de carga del suelo para una cimentación superficial; 18) Exploración del subsuelo; 19) Introducción a los geosintéticos.