Mecánica de fluidos - Mott, Robert L. (Pearson)
Contiene: 1) Naturaleza de los fluidos y estudio de la mecánica de fluidos; 2) Viscosidad de los fluidos; 3) Medición de la presión; 4) Fuerzas debidas a fluidos estáticos; 5) Flotabilidad y estabilidad; 6) Flujo de fluidos y ecuación de Bernoulli; 7) Ecuación general de la energía; 8) Número de Reynolds, flujo laminar, flujo turbulento y pérdidas de energía por fricción; 9) Perfiles de velocidad para secciones circulares y flujo en secciones no circulares; 10) Pérdidas menores; 11) Sistemas de tuberías en serie; 12) Sistemas de tuberías en paralelo y ramificados; 13) Selección y aplicación de bombas; 14) Flujo en canal abierto; 15) Medición de flujo; 16) Fuerzas causadas por fluidos en movimiento; 17) Arrastre y sustentación; 18) Ventiladores, sopladores, compresores y el flujo de gases; 19) Flujo de aire en ductos.