Ingeniería del software : un enfoque práctico - Pressman, Roger S. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Software e ingeniería de software; 2) Modelos del proceso; 3) Agilidad y proceso; 4) Modelos del proceso recomendado; 5) Aspectos humanos de la ingeniería de software; 6) Principios que guían la práctica; 7) Comprensión de los requerimientos; 8) Modelado de requerimientos: un enfoque recomendado; 9) Conceptos de diseño; 10) Diseño arquitectónico: un enfoque recomendado; 11) Diseño a nivel de componente; 12) Diseño de la experiencia de usuario; 13) Diseño en torno a la movilidad; 14) Diseño basado en patrones; 15) Conceptos de calidad; 16) Revisiones: un enfoque recomendado; 17) Aseguramiento de la calidad del software; 18) Ingeniería de seguridad del software; 19) Prueba de software: a nivel de componente; 20) Pruebas de software: a nivel de integración; 21) Pruebas de software: pruebas especializadas para movilidad; 22) Gestión de configuración del software; 23) Métricas y análisis de software; 24) Conceptos de gestión de proyectos; 25) Creación de un plan de software viable; 26) Gestión del riesgo; 27) Una estrategia para el soporte del software; 28) Mejora del proceso de software; 29) Tendencias emergentes en la ingeniería de software; 30) Comentarios finales.