Biología celular y molecular - Lodish, Harvey (autor) (Editorial Médica Panamericana)
Contiene: I) Fundamentos químicos y moleculares: 1. Evolución: moléculas, genes, células y organismos; 2. Fundamentos químicos; 3. Estructura y función de las proteínas; 4. Cultivo y visualización de las células. II) Biomembranas, genes y regulación genética: 5. Mecanismos genéticos moleculares fundamentales; 6. Técnicas de genética molecular; 7. Genes, cromatina y cromasomas; 8. Control transcripcional de la expresión génica; 9. Control génico postranscripcional; 10. Estructura de las biomembranas. III) Organización y función celular: 11. Transporte de iones y moléculas pequeñas a través de la membrana. 12. Energética celular. 13. Movimiento de las proteínas en membranas y orgánulos. 14. Tránsito, secreción y endocitosis vesiculares. 15. Receptores, hormonas y señalización celular. 16. Vías de señalización del factor de crecimiento y citocinas que controlan la expresión génica. 17. Organización y movimiento celular I: microfilamentos; 18. Organización y movimiento celular II: microtúbulos y filamentos intermedios. 19. El ciclo celular de la célula eucarionte. IV) Crecimiento y diferenciación celular. 20. Integración de las células en tejidos; 21. Respuestas al entorno celular; 22. Células madre, asimetría celular y muerte celular regulada; 23. Células del sistema nervioso; 24. Inmunología; 25. Cáncer.