Monjas, cortesanos y plebeyos : la vida cotidiana en la época de Sor Juana - Rubial García, Antonio ((Taurus Historia))
Reconstrucción de la vida en la Ciudad de México durante el siglo XVII, pensado desde la novedosa mirada de la joven Sor Juana Inés de la Cruz. El autor crea una colorida estampa de los espacios de la ciudad, su arquitectura, la religión, las traduciones y sus habitantes.