Essential Math for AI : Next-Level Mathematics for Efficient and Successful AI Systems - Nelson, Hala (O'Reilly)
Contiene: 1) ¿Por qué aprender las matemáticas de la IA?; 2) Datos, datos, datos; 3) Ajuste de funciones a los datos; 4) Optimización para redes neuronales; 5) Redes neuronales convolucionales y visión artificial; 6) Descomposición en valores singulares: procesamiento de imágenes, procesamiento del lenguaje natural y redes sociales; 7) Lenguaje natural e inteligencia artificial financiera: vectorización y series temporales; 8) Modelos generativos probabilísticos; 9) Modelos de grafos; 10) Investigación de operaciones; 11) Probabilidad; 12) Lógica matemática; 13) Inteligencia artificial y ecuaciones diferenciales parciales; 14) Inteligencia artificial, ética, matemáticas, derecho y política.