Desarrollo social y trabajo en Jalisco : nuevas agendas y añejos desafíos - Chapa García, José Benjamín (Universidad de Guadalajara)
Contiene: 1) Introducción; 2) Descentralización y política industrial en Jalisco; 3) Cambio y desarrollo económico en el campo de Jalisco. El caso de Casimiro Castillo; 4) Transferir el riesgo. Las agencias de subcontratación en Guadalajara, diez años después de su fundación; 5) Los jóvenes del programa PROGRESA-Oportunidades en Atemajac de Brizuela, Jalisco; 6) Consideraciones sobre el capital social en el desarrollo de localidades marginadas, con base en un estudio en Atemajac de Brizuela, Jalisco; 7) Cuexcomatitlán. De pueblo de pescadores a pueblo de migrantes; 8) Efectos de la migración masculina en los roles de género de las mujeres en la localidad de Lagunillas, Atemajac de Brizuela, Jalisco; 9) Experiencia y significado del envejecer en contextos migratorios; 10) Subjetividades y percepciones en torno a la salud-enfermedad y la migración en Totatiche, Jalisco.