La crónica francesa = The French Dispatch - Anderson, Wes
Filme que hace un homenaje a la revista norteamericana The New Yorker, que desde 1925 ha sido reconocida por su refinamiento y calidad estilística y sus artículos de primer nivel sobre política, sociedad, arte y cultura. La obra, dividida en un prólogo, tres artículos y un obituario, da cuenta del entregado trabajo de Arthur Howitzer Jr. (basado en el editor Harold Ross), y lo que sería el último número de “The French Dispatch”, publicación asentada en Francia, tras el fallecimiento repentino del editor. El filme cuenta tres historias: una historiadora de arte (inspirada en la crítica de arte Rosamond Bernier) que relata el genio creativo de un pintor encarcelado; una periodista (basada en Mavis Gallant) que cuenta el estruendo causado por las manifestaciones estudiantiles en la Francia del 68; y un escritor afroamericano (basado en James Baldwin y A.J. Liebling) que piensa escribir una reseña gastronómica y termina involucrado en una persecución policial.