Human-Centered AI - Shneiderman, Ben (Oxford University)
Esta obra aborda el progreso en algoritmos de aprendizaje automático y profundo, destaca tanto las oportunidades como los riesgos que trae la inteligencia artificial (IA), sin embargo, argumenta que el futuro de la IA es prometedor si se aplica con estrategias centradas en el ser humano, diseñadas para empoderar a las personas en lugar de reemplazarlas. También defiende que la IA puede mejorar la vida humana al aumentar la toma de decisiones, garantizando que los sistemas sean confiables, seguros y respeten valores éticos, y que además puede transformar sectores como la salud, la educación y los negocios.