Fundamentals of Software Architecture : An Engineering Approach - Richards, Mark (O'Reilly)
Contiene: 1) Introducción; 2) Pensamiento arquitectónico; 3) Modularidad; 4) Características de la arquitectura definidas; 5) Identificación de las características arquitectónicas; 6) Medición y gobernanza de las características de la arquitectura; 7) Alcance de las características de la arquitectura; 8) Pensamiento basado en componentes; 9) Fundamentos; 10) Estilo de arquitectura en capas; 11) Estilo de arquitectura de canalización; 12) Estilo de arquitectura de microkernel; 13) Estilo de arquitectura basada en servicios; 14) Estilo de arquitectura basada en eventos; 15) Estilo de arquitectura basada en el espacio; 16) Arquitectura orientada a servicios basada en orquestación; 17) Arquitectura de microservicios; 18) Elección del estilo de arquitectura adecuado; 19) Decisiones de arquitectura; 20) Análisis de riesgos de arquitectura; 21) Diagramación y presentación de la arquitectura; 22) Cómo hacer que los equipos sean efectivos; 23) Habilidades de negociación y liderazgo; 24) Desarrollo de una trayectoria profesional.