Milpas Educativas para el buen vivir : nuestra cosecha - Sartorello, Stefano Claudio (Universidad Iberoamericana Ciudad de México, Instituto de Investigaciones para el Desarrollo de la Educación : CIESAS, 2019)
Resultados de la investigación realizada entre los años 2017 y 2019 en distintas comunidades indígenas de Chiapas, Oaxaca, Puebla y Michoacán con la finalidad de generar una metodología para la educación intercultural a partir de la comprensión de los contextos socio culturales de los niños indígenas. El proyecto fue el esfuerzo de distintos institutos como el INDE de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México, el CIESAS, la Unión de Maestros de la Nueva Educación para México y Educadores Independientes de Chiapas y la Red de Educación Inductiva Intercultural.