Mobile Robotics - Jaulin, Luc (ISTE ; Elsevier)
Herramientas y métodos para el diseño de robots móviles, operados por una persona pero con capacidad de transitar por un espacio determinado. Entre las principales aplicaciones de robots móviles que se conocen ahora se encuentran los drones, los detectores de minas submarinas, los veleros robóticos, o los aparatos de limpieza automáticos. Se presentan ejercicios y ejemplos para entender y desarrollar conceptos como sensores, control, guía o actuadores, así como el desarrollo de simulaciones en tres dimensiones.