Political Economy of Media Industries : Global Transformations and Challenges - Nichols, Randy ((Routledge Studies in Media and Culture Industries ;)
Diversos estudios sobre cómo se ha concentrado el poder y el capital en las industrias de medios, tanto en cine, música, televisión, o las industrias tecnológicas y de telecomunicaciones. Entre algunos de los artículos que se incluyen se encuentran la unión de los sindicatos SAG y AFTRA en Hollywood, las transformaciones en las cadenas de exhibición cinematográfica, la intervención estatal en la producción de series de televisión, la economía de la plataforma iTunes (de Apple), la economía política de Wikipedia, o las condiciones laborales de las plataformas digitales.