The Costs of Connection : How Data Is Colonizing Human Life and Appropriating It for Capitalism - Couldry, Nick ((Culture and Economic Life))
Estudio sobre cómo las corporaciones generan ganancias a partir de la extracción de datos de las personas en aplicaciones, plataformas y objetos inteligentes que usan en su vida cotidiana. Los autores califican de extractivista estas prácticas, y hacen un llamado a “decolonizar” el Internet a partir de emanciparnos de nuestro deseo de conexión.