“El dar lugar y echar raíces” : una fundamentación praxeológica al derecho humano al trabajo - Roa Sánchez, Jesús Manuel (edición de autor, 2021)
Esta investigación explora el trabajo como un derecho humano, fundamentado desde la praxeología de Antonio González y la noción de enraizamiento de Simone Weil. Se plantea que el trabajo se reconoce como un derecho basado en la praxis, entendida como los actos humanos. Esta idea se vincula a una exigencia ética que responde a la necesidad estructural de que cada persona encuentre un lugar y arraigo a través de su trabajo, permitiéndole "echar raíces" y sentirse integrada en su entorno.