La dimensión emocional : una propuesta para humanizar el derecho - Torres Menchaca, Ana Sofía (edición de autor, 2023)
Este trabajo explora el papel de las emociones en los procesos de elección, formación y ejercicio de las profesiones jurídicas, a través de relatos de profesionales del derecho. A partir de sus experiencias, se describe la presencia de emociones en la formación profesional, tanto formal como informal, y cómo estas influyen en el ejercicio de la profesión. Se analizan los desafíos, dilemas y satisfacciones a los que se enfrentan los profesionales del derecho, resaltando la relevancia de las emociones para una gestión eficaz y una práctica más humanizada del derecho.