El papel de la comunicación asertiva en las relaciones interpersonales y el trabajo en equipo - Santiago Flores, Sandra de (edición de autor, 2023)
Este reporte de intervención aborda la promoción de la comunicación asertiva como elemento clave para mejorar las relaciones interpersonales y el trabajo en equipo. A partir de un taller orientado a fomentar una comunicación respetuosa, empática y comprensiva, los resultados indican que proporcionar un entorno seguro facilitó la comunicación efectiva, lo que a su vez mejoró la cohesión, el trabajo colaborativo dentro del equipo y la resolución de conflictos interpersonales tanto a nivel individual como grupal.