El autocuidado emocional para el desarrollo de la capacidad de agencia en personas que transitan la vejez - Esparza Valencia, Lilia Gabriela (edición de autor, 2023)
El presente trabajo de intervención aborda las vivencias emocionales de las personas en la etapa de la vejez, con un enfoque especial en el autocuidado emocional y el desarrollo de la capacidad de agencia. A través de entrevistas con personas mayores, se identificaron retos comunes como la falta de motivación, sentimientos de soledad, tristeza y baja autoestima, que suelen surgir del descuido emocional; así mismo, se proporcionaron herramientas para que los individuos tomen decisiones más conscientes sobre sus emociones, potenciando así su bienestar personal.