La implicación personal del docente en la relación con el alumno - Zaldívar Reynaga, Salvador Antonio (edición de autor, 2021)
En este texto se explora la importancia de la dimensión emocional en la relación docente-alumno, se destaca cómo las emociones juegan un rol clave en el entorno educativo. Como objetivo del trabajo, se ofrecen a los docentes herramientas que les permitan ser conscientes de sus emociones y actuar desde la empatía, en aras de facilitar un vínculo más humano con el alumno, lo que a su vez mejore el proceso de enseñanza-aprendizaje.