La reconstrucción de la identidad y el sentido de vida de los exseminaristas diocesanos - Arellano Moya, Gabriel (edición de autor, 2023)
Este documento aborda la reconstrucción de la identidad y el sentido de vida en exseminaristas diocesanos; quienes, al abandonar el seminario, enfrentan un proceso complejo y doloroso de reintegración a la vida seglar, marcado por desafíos psicológicos y sociales. En este contexto, el estudio subraya la necesidad de apoyo continuo por parte de la Iglesia y la sociedad para facilitar esta transición, al tiempo que propone el diseño de un programa de sesiones que facilite el desarrollo personal y la reintegración social de los exseminaristas.