Implicación personal de los docentes en la relación con estudiantes de preparatoria y su capacidad de agencia - Espinosa Mejía, Adriana Inés (edición de autor, 2023)
Este trabajo analiza la relación entre profesores y estudiantes en la educación media superior, destacando la importancia de la implicación personal del docente y su impacto en la orientación de las capacidades de agencia de los adolescentes. Mediante un taller se promovió la reflexión entre los docentes sobre su rol y su influencia en el desarrollo integral de los estudiantes, y los hallazgos subrayan la relevancia de la relación interpersonal en el proceso educativo y la necesidad de un enfoque humanista en la enseñanza.