Porfirio : el destierro : 1911-1915 - Krauze, Enrique (Clío)
Biografía de Porfirio Díaz (1830-1915), dividida en seis volúmenes. La última entrega narra los años de exilio de Díaz en Europa, luego de ser derrocado por la Revolución, como consecuencia de su ceguera para atender los reclamos democráticos de los mexicanos. Los autores señalan que más allá de los errores cometidos por Díaz, procede que la historia le haga justicia y le reconozca como el protagonista que propició la consolidación de México en el contexto internacional.