Porfirio : el derrumbe : 1900-1911 - Krauze, Enrique (Clío)
Biografía de Porfirio Díaz (1830-1915), dividida en seis volúmenes, cuya penúltima entrega abarca la primera década del siglo XX, cuando el dictador prosiguió la construcción de un orden de paz y progreso, pese a las críticas de muchos mexicanos, en el sentido de que tales logros se hacían a costa de la libertad y la democracia y para beneficio sólo de las élites sociales.