El aporte del desarrollo humano a las empresas : una propuesta de facilitación a mandos medios en cumplimiento de la NOM-035 - Nuño Cuevas, Rafael (edición de autor, 2023)
Este trabajo analiza la importancia del buen trato y ambiente laboral promovido por los líderes de mandos medios para el bienestar de los empleados. Se revisa la Norma Oficial Mexicana NOM-035, que busca prevenir riesgos psicosociales en el trabajo. A través de entrevistas, se identificaron carencias en actitudes y habilidades de los líderes para implementar la NOM-035, especialmente en el contexto postpandemia; y, como conclusión, se propone un taller con enfoque en desarrollo humano para proporcionar a los líderes herramientas que faciliten un auténtico bienestar laboral.