El papel de las emociones en mujeres con cáncer de mama - Romero Frausto, Alejandro Alfonso (edición de autor, 2023)
Este trabajo recupera los hallazgos del taller titulado “Descubriendo mi tesoro interior: desarrollo de habilidades de autoconocimiento y comunicación para adolescentes”, dirigido a 15 estudiantes de tercero de secundaria en una institución privada, enfocado en resolver conflictos de autoridad. El taller constó de 10 sesiones y tuvo como objetivo guiar a los adolescentes en un proceso de introspección, autoconocimiento y desarrollo de habilidades de comunicación para encontrar soluciones alternativas a los conflictos con figuras de autoridad. Utilizando el método de investigación acción participativa, se destacó la importancia de crear un ambiente formativo en familia y escuela que permita a los adolescentes comunicarse de manera activa y efectiva para lograr un desarrollo armónico.