Fine Particles in Medicine and Pharmacy - Matijević, Egon (Springer)
Contiene: 1) Modelos de control de forma y tamaño en la síntesis de coloides y nanocristales uniformes; 2) Preparación de partículas de medicamento uniformes; 3) Aplicaciones biomédicas de nanopartículas de óxidos metálicos; 4) Aplicaciones biomédicas de nanopartículas de oro; 5) Aplicaciones biomédicas de partículas magnéticas; 6) Partículas de polímeros degradables en aplicaciones biomédicas; 7) Síntesis de nanopartículas inorgánicas usando modelos de proteínas; 8) Depósito de partículas en el tracto respiratorio humano; 9) Detección de biomarcadores de estrés oxidativo usando nanopartículas de oro funcionales; 10) Partículas finas sensibles a estímulos; 11) Medicina a la inversa.