The Merck Index : An Encylopedia of Chemicals, Drugs, and Biologicals - Merck, Emanuel (The Royal Society of Chemistry)
The Merck Index es una enciclopedia con cerca de 10,000 entradas de substancias, reacciones, o componentes químicos, médicos y biológicos, publicado desde el 2012 por la Royal Society of Chemistry. La primera edición se publicó en 1889 por el químico alemán Emanuel Merck, como una especie de catálogo de los químicos que vendía., y desde entonces se han publicado 15 ediciones diferentes a lo largo de 100 años. Cada entrada incluye datos como la fórmula química, el peso molecular, el porcentaje de composición, su fórmula estructural, los sinónimos en el lenguaje cotidiano, entre otros datos.