Contemporary Sociological Theory and its Classical Roots : The Basics - Ritzer, George (Sage)
Contiene: 1) Introducción a la teoría sociológica; 2) Teorías clásicas I (Emile Durkheim, Karl Marx, Max Weber); 3) Teorías clásicas II (Georg Simmel, Thorstein Veblen, George Herbert Mead, W.E.B. Du Bois); 4) Teorías contemporáneas I (funcionalismo estructural, teoría de conflicto, teoría general de sistemas); 5) Teorías contemporáneas II (teoría neo-marxista, proceso civilizatorio, colonización del mundo de la vida, modernidad); 6) Teorías contemporáneas de la vida cotidiana (interaccionismo simbólico, dramaturgia, etnometodología y análisis de conversación, teoría del intercambio, teoría de la elección racional); 7) Teorías contemporáneas integradoras (teoría de la estructuración, cultura y agencia, habitus y campo); 8) Teoríascontemporáneas feministas (diferenciación de género, opresión, desigualdad); 9) Teorías de raza y colonialismo (teorías sobre el racismo, teorías del Sur y resurgencia indígena); 10) Teorías posmodernas (sociedad posindustrial, gubernamentalidad, sociedad del consumo, teoría queer); 11) Teoría de la globalización (teorías culturas y económicas); 12) Ciencia, tecnología y naturaleza (teoría del afecto, nuevo materialismo, teoría del actor-red, teorías del antropoceno).