Diseño de modelo de innovación y comercialización solidaria en productos tradicionales : dulces de agave cocido en Tequila, Jalisco - Cuevas Cervantes, Julián (edición de autor, 2023)
México tiene una rica variedad de productos y actividades tradicionales, pero la integración entre producción y comercialización sigue siendo un desafío; lo que pone en riesgo la continuidad de muchas tradiciones, como el uso del agave, que históricamente tenía múltiples usos más allá de las bebidas espirituosas. Este trabajo propone el diseño de una estrategia de negocio para los dulces de agave cocido de Tequila, Jalisco, mediante un modelo de colaboración basado en los conocimientos tradicionales del agave, combinándolos con innovaciones técnicas y lograr una comercialización efectiva que beneficie equitativamente a todos los involucrados en la cadena productiva.