Primeras fundaciones jesuitas en Nueva España, 1572-1580 - Churruca Peláez, Agustín ((Biblioteca Porrúa ;)
Estudio histórico sobre las primeras fundaciones jesuitas en Nueva España entre los años de 1572 y 1580. También se realiza un análisis del proceso de la conquista y colonización en donde se aprecia los fines y formas de dicho proceso, como son la encomienda y el reparto de tierras.